【原创书信】那段美好的时光

那段美好的时光

------致敬爱的朋友的一封信

亲爱的小明:

许久不见!

曾几何时,我们还曾是一个懵懂无知的天真烂漫的小学生。我们曾经十分幸运地分到了一个班级中,并成了挺要好的同学。当时的我不曾知道,这就是我们友情故事的开始。

转眼就是三年。三年级时的一次春游像块吸铁吸近了你我的友情。在那一次的春游野餐中,你由于无私的贪吃,在路上一路分发给需要的人。导致午餐没有东西可吃。你那股焦急的劲儿感染了我。

“我们一起吃吧。”我说。

你转头一看,看到的是你狐疑的眼神。

“谢谢你!我们一起吃吧!”你十分感激的说道。

于是,我们一起分享食物。食物由于友情与欢声笑语的熏陶,变得更加美味。

转眼到了三年级期末考试的光景。你说:“我们一起复习吧!一起提高!”我说:“好啊!”

接下来的放学时间,班级里总少不了两个人,一个是你,一个是我。我们互相学习,互相教学。俗话说“教学相长也”,在期末考试上,我们双双地取得了优异的成绩。

六年级,毕业考毕。经过编班查询,同班同学的缘分已尽。在毕业活动中,我们依旧形影不离。拍毕业照时,我们站在一起,笑的那么灿烂。后在彼此的毕业纪念册上大大方方地签上彼此的名字,并留了一句:祝我们的友谊长存。

在那个写满我们曾经欢声笑语的林荫小道上,树木依旧随风摇动着脑袋,鸟儿依旧重复着同一首歌。我们依旧走在那条既熟悉又陌生的林荫小道上,只是这次多了些淡淡的忧伤。林荫小道的尽头是校园出口。在校门口,你对我说:“保重,朋友!”我对你说:“朋友,保重!”

此后,我们各奔东西。见面的机会已经趋之渺茫。每当我看到这张有些泛黄的毕业照时,总会有一股熟悉的感觉涌上心头,眼前仿佛又重现了我们曾经的美好时光。

最后,再次祝愿我们的友谊长存。希望以后将会有更多的见面机会!那段美好的时光,我将难以忘怀。

                             小华

2016年5月21日

点赞