外网通过Zerotier访问内网其他主机的方法

Zerotier是一个非常卓越的组网软件。它可以以最简单的方式构成一张虚拟网络。目前有很多OpenWrt路由器固件已经附带了该功能。但是大部分路由器不带有此功能。因此,可以通过在内网内搭建跳板机的方式,来解决这一问题。

在本次测试中,跳板机采用带有Zerotier插件的OpenWrt x86系统,基于Proxmox和KVM架构。并举例要访问的目标内网网段为2.2.2.0/24。

  1. 在OpenWrt中配置Zerotier,并使Zerotier能正常获取IP地址。
  2. 在防火墙中,建立一个新的区域(这里举例:zerotier),并使其能转发至wan。
  3. 在接口中,创建一个新的虚拟接口。创建时,请选择名称以zt开头的物理接口。并将本虚拟接口加入之前创建好的zerotier区域。
  4. 在防火墙--自定义规则中,添加以下规则后重启防火墙:

iptables -A FORWARD -d 2.2.2.0/24 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -s 2.2.2.0/24 -j ACCEPT

5. 编辑/etc/sysctl.conf文件,加入以下内容,并执行sysctl -p使其生效。(可选)

net.ipv4.conf.default.rp_filter = 0
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 0
net.ipv4.conf.eth0.rp_filter = 0

6. 在Zerotier后台加入相应的静态路由。

到这里,一切完成。

Enjoy~

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

You must enable javascript to see captcha here!