Proxmox VE提示No IOMMU detect的解决方法

Proxmox VE是一个非常强大的虚拟化平台。有许多用户正在通过Proxmox VE来实现软路由等功能。其中,最重要的一件事情就是pcie穿透(也是硬件直通)。但是通过最近的测试,在部分的机器上,会提示No IOMMU detected, please activate it. See Documentation for further information。通过检索和测试,找到如下解决方法。

  1. 编辑/etc/default/grub文件或者/etc/kernel/cmdline文件(如果是UEFI引导)
  2. 在“GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT”的引号后面加入intel_iommu=on或amd_iommu=on(如果是AMD CPU)
  3. 更新grub,可以使用update-grub或者pve-efiboot-tool refresh(若是UEFI引导)
  4. 重启宿主机

通过以上步骤,可以解决该报错。

Enjoy~

 

Ref: http://www.zimrilink.com/devops/proxmox/312.html

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

You must enable javascript to see captcha here!