Proxmox设置用于Wake on lan的MAC地址

在新版的Proxmox VE软件中,带有了Wake on lan功能。此功能可以通过网络唤醒已关机的服务器。但是,Proxmox规定,需要在使用该功能前定义该服务器的MAC地址以用于接收数据包。本文介绍一下如何设置该MAC地址。在操作前,请确认您的网卡是否支持Wake On Lan(WOL)功能。

首先,需要在服务器的BIOS中启用Wake On Lan的功能。各个品牌的主板,开启方式不一致。

在服务器进入系统之后,通过ifconfig获取欲接收数据包的网卡的MAC地址。然后,通过SSH或者Proxmox的Shell功能执行以下命令:

pvenode config set --wakeonlan <MAC>

本命令无返回显示。执行完成后,All done。可以通过关闭该目标服务器,并通过集群内其他机器的Proxmox发送WOL包进行测试。

Enjoy~

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

You must enable javascript to see captcha here!