回望2016

2016,这个在人们眼中只是一段普通的春夏秋冬的轮回的时间。但是在我的眼中,或者可以说是广大同龄的人,都是一个难忘的一年。

记得2016年的开始,我们还是一个个稚气未脱的初中生,夜以继日地为着人生中的第一次转折——中考忙碌着。在元旦,甚至是春节过后,距离中考仅剩100多天,记得当时的我们虽忙碌着,但是每一天都很充实。

在刚刚好100天的那一次誓师活动上,我还未忘却那天我越过龙门时的那股高兴劲儿,也忘却不了我与其他同学一同设计的那一封宣传册。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161231232723

 

100天,说长不长,说短不短。总感觉像朱自清的《匆匆》中所说,时光都从手边飞去了。回想中考,还清晰地记得老师说的最后一句话:当你们从这个校门出去后,你们就将不再是这个学校的学生了,再次回来时,只是以一个校友的身份。

在这之后,是一段漫长的暑假。在调整身心的同时,不忘学习高中的课程。

人们常说:九月是金色的。九月的金色,照耀着我们走进高中的校门,进入了一个陌生的班级,接触了一个陌生的班集体。但是,不久之后就结识了一个乐观的熟悉的班集体。

九月的校运会,照例来临。只是和往常不同的是,一起过校运会的人,不再是曾经那一帮熟悉的人。不过,经过我们的努力,为这个新的班集体添砖加瓦,看着照片,我不由得还为当时的我们感到高兴。

······

引用QQ空间中看到的一个段子:

2016,很特别的一年

一半回忆属于初中,一半回忆属于高中
从熟悉变为陌生,从陌生变为熟悉
七月的离别,
九月的相遇,
时光荏苒
白驹过隙
很高兴认识你们

是的,时间冲淡一切,但是永远冲淡不了已有的友情。

在新年钟声敲响之际,对已经认识的各位好友,对各位网友,致以新年的祝福!

点赞