秋遇海坛

p61022-164435

“空山新雨后,天气晚来秋。

这首诗是描述秋天中秋高气爽的环境。趁着秋高气爽的好天气,我来到了国家旅游岛之一——平潭岛。

或许是久仰了将军山的大名,我们的第一站就定在了将军山。造访将军山,是短暂旅程的开始,也是短小的奇妙的征程的开始。

进入将军山,里面耸立的石雕矗立在岸边。碑上的字,留下的星星点点的痕迹,仿佛是一张张无声的嘴,向大家诉说着当年的情境。

由于造访的时间是下午,所以我们有幸在将军山上看到了落日的余晖与云朵的交相辉映,好不活泼!

p61022-165254

 

走出将军山,我们来到了平潭的骄傲——沙滩。在这里,海水拍打岸边的声音与我们欢笑的声音交错,好似正在演奏一首交响曲。

p61022-172138

 

交响曲结束后,就进入了夜晚的领域。在经过一晚的休整后,第二天,我们继续踏上了旅程。

第二天,我们来到了一个名为海坛古城的地方。里面的一切,都仿造古人的摸样设计并建造的,仿佛又一次回到了那个时光。

p61023-112622

 

······

 

美好的时光总是短暂的。由于第二天是星期一,所以我们决定打道回府。这次带着一些不舍,希望下次还能弥补吧。

点赞