水墨浙江 - 移

今天是我在温州的最后一天,也是在杭州的第一天。

为了不带遗憾离开,吃过早饭,我满腹兴致地前往江心屿一探究竟。早上的太阳好似动画片中吃了大量辣椒的人物,不停地向大地吐着无形的火焰。但是这丝毫不影响我的兴致。来到江边,我突然发现我身上的分文不足以购买一张前往屿上的船票。所以我只能在江边眺望着。

P60704-105303

虽然一江之隔,但是我还能清楚地看到屿上那些著名的建筑。比如江心寺。

离开后,看看表,时间已经不早。我踏上了前往火车站的路程。一路上,我悉数着走过的足迹,十分地满意。

很快上了高铁,并且高铁以迅雷不及掩耳之势离开了站台。望着窗外向后飞驰的各种高楼,我在心里默默地说,温州,再见!

走了大约一时有余,高铁经过了一个地方。我从地面观察到,这里刚刚经过了雨的洗礼。天空出现了令人难以置信的双彩虹。我曾经只在新闻中观赏过。

 

很快下了高铁,踏上了杭州的土地,开始了一段简短的未知的旅程。

今日毕,明日更新

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注